495
411-94-89
Звоните, наши менеджеры ответят на все ваши вопросы
E-mail: info@techelit.ru
ICQ-консультант: 476075783

Фильтр по каталогу

Новые товары

Фильтр по каталогу


Спецпредложение: дизель-генераторы Talon – Husqvarna по сниженным ценам!
Дизель-генератор Talon – Husqvarna AB FSS 300 DK (колеса)
Дизель-генератор Talon – Husqvarna AB FSS 600 DK

Бензогенераторы Ranger - лучший выбор для дачи!

Ничего не найдено

Садово-парковое освещение – красота и индивидуальность

В последнее время имение за городом используется в большей степени для постоянного проживания и отдыха, чем для выращивания урожая. Хозяева участков стремятся благоустроить не только дом, но и сделать неповторимым свой дворик. Ведь в благоустроенном и красивом дворике так приятно отдыхать после напряжённой недели в городской суете.

А так как даже самый изысканный ландшафтный дизайн теряет с приходом ночи свою индивидуальность и красоту, то вам не обойтись без садово-паркового освещения.

Садово-парковое освещение - относительно узкий сегмент светового рынка, который постепенно становится всё более и более актуальным. В первую очередь это вызвано увеличением количества элитных загородных домов. Наиболее распространенными видами садово-паркового освещения являются фонари и прожекторы.

При использовании фонарей, стандартный функциональный набор выглядит таким образом: фонари над входом, фонари на гараже, фонари возле калитки, фонари с катушками для кабеля на столбиках вдоль дорожек. Но владельцы загородных имений хотят большего. Они стали видеть в садово-парковом освещении не только источник освещения, но и источник создания атмосферы.

В последнее время начинают набирать популярность садово-парковые прожекторы, которые имеют тоже назначение, что и фонари, но только их свет более ярок и разноцветен. Комбинируя прожекторы различных размеров, можно достичь великолепного освещения совместно с созданием неповторимого узора из прожекторов. Для того чтобы верно рассчитать расстояние от одного прожектора или фонаря используется длинномер на телескопическом штативе. Именно телескопический штатив позволяет измерить расстояние с наивысшей точностью, чтоб ваш узор из прожекторов был наиболее точен. В процессе поиска прожекторов следует принять во внимание, что садово-парковые прожекторы значительно отличаются от ручных прожекторов. Главное отличие ручных прожекторов – отсутствие крепления прожектора, а садово-парковые прожекторы чаще всего в комплекте имеют катушку для кабеля (и кабель).

Следует отметить, что при всей популярности садово-паркового освещения, объем продаж приборов наружного освещения значительно уступает продажам приборов внутреннего освещения. Ведь сначала надо устроить интерьер, а уж только потом и внешний свет. В данный момент становится всё более популярным такой вид внутреннего освещения, как мебельные светильники.

Мебельные светильники разрабатываются специально для использования в мебели. Они выполняют одновременно декоративную и утилитарную функции. В качестве основных источников света встраиваемых в мебель чаще всего используют галогенные и люминесцентные лампы, а также светодиоды.

Мебельные светильники бывают накладные и встраиваемые, в том числе поворотные, свет которых можно направлять по желанию, кроме того, они бывают широкой цветовой гаммы и разнообразного дизайна.

Наиболее распространённое место применения мебельных светильников – кухня. При этом используются накладные галогенные светильники, которые устанавливаются на передней панели кухонных гарнитуров, размещаются в нижней поверхности навесных шкафов и полок, барных стоек. Кроме того, мебельные светильники широко используются для декоративного освещения стенных шкафов.

Но кроме чисто практической пользы, подсветка мебели светильниками призвана выявить и подчеркнуть ее декоративные свойства.

Главное, о чём не следует забывать в процессе подсветки мебели, что выбирать нужно только специальные мебельные светильники, которые предполагают наличие такой важной характеристики, как пожаробезопасность.

Облик любого благоустроенного частного строения, дома способствует тому, что пребывание в нём всегда приносит радость. А садово-парковое освещение станет для вас незаменимым помощником в создании этой самой радости.

© 2008 ТехЭлит

Телефоны: (495) 411-94-89
E-mail: info@techelit.ru

liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня   Rambler's Top100